網站功能選單

減肥藥、健康減重、減肥診所、減重診所

2014-02-14

主條目:減肥
肥胖症的主要治療手段就是減肥藥飲食控制和體育鍛煉。合理的飲食控制能在短期內使體重明顯下降,但之後如何維持是一個令人困擾的問題,常需要長期保持體育鍛煉配合低熱量飲食的生活方式。一般只有20%的人能減肥藥長期保持體重不反彈。更進一步的調查發現,67%減重超過體重10%的患者能在此後一年內維持該體重或者保持繼續減重的趨勢。體重平均減少大於3kg或者減重大於總體重3%的患者能在5年內保持這一水平。[47]減肥的好處顯而易見,在一項前瞻性調查研究中,主動減肥藥減肥,不論其體重下降的程度,都能使任何原因所導致的死亡率減少20%。

靜止型生活方式
靜止型生活方式在肥胖症發病過程中起重要作用。肥胖症患者較之體重正常的人活動量有所減少。比如加拿大,生活方式為靜止型的男性27%患有肥胖症,但這一比例在正常活動量的男性中僅為19.6%。
機械化大生產,交通方式改變以及城市化是導致體力活動日益減少的原因。中國有一項研究表明,城市化導致每日能量支出減少300-400kcal,而以車代步則使能量支出減少量又增加200kcal。肥胖症的發病率隨著城市化建設的發展越來越高,社交活動增加,鍛煉時間減少和在家用餐時間減少都是可能的影響因素。