網站功能選單

減肥藥、健康減重、減肥診所、減重診所

2014-02-14

過年大魚大肉,讓許多人圓了一圈開始想減肥,但減肥太躁進反而對身體有害,醫師建議,健康減重減重控制速率在半年內減原體重8%最剛剛好。
台北市立聯合醫院仁愛院區家庭醫學科醫師楊惟鈞今天表示,醫學研究指出,肥胖不只影響一個人外形,糖尿病、心臟在肥胖者身上的發生率是常人的2倍,肥胖者在高血壓、腎臟病、高血脂症等的發生率,也都較常人高。
 
若想要適度健康減重,楊惟鈞表示,許多報告都指出,太躁進減重對身體有害,切記須循序漸進,建議減重控制速率在半年內減原體重8%,也就是一位90公斤成人,減重速度在半年減7.2公斤,是比較好的做法。每天減少500至1000大卡熱量,每週就可以減少約0.45至0.9公斤。

減肥藥減肥一定要適度,以保障應有的健康。不過,不少人減肥過度,走向極端,使身體受到影響和傷害。所以,有一些營養學家和社會學家,呼籲減肥一定要適度,以免影響健康,造成危害。
有些人過度減肥是出於神經性厭食症(Anorexia nervosa)等精神疾病。一般人的勸導對這類情況很可能不起作用,建議及時諮詢專業人士。