網站功能選單

減肥藥、健康減重、減肥診所、減重診所

2014-02-14

肥胖症是一種減重診所慢性病,據世界衛生組織減重診所估計,是人類目前面臨最容易被忽視,但發病率卻在急劇上升的一種疾病。除人類外,許多寵物也會罹患肥胖症。哺乳動物(包括人)儲藏脂肪過多,以至於健康受到影響。
 
肥胖症的定義在不斷變化,目前肥胖症最常用的測定體內脂肪減肥藥含量的方法之一是從一個人的體重指數(Body Mass Index,BMI)計算。BMI的計算方法是:BMI= 體重(kg)/ 身高²(m^{2})
例如某人70kg,身高1.70m,則:BMI=70/(1.70)^{2}=24.2

6%到85%的肥胖症患者發病過程中,遺傳因素起一定作用,這一機率與受試者取樣有關。[39]節約基因理論假設在相同的環境條件下,某些特定的種族或人群比較容易發生肥胖。他們能充分吸收食物中的能量並以脂肪的形式進行儲存,以適應環境的改變及自然選擇的壓力。[40]這就是為什麼一些在沙漠中生活的Pima印地安人在西方生活方式的影響下發生嚴重肥胖的原因。