網站功能選單

減肥藥、健康減重、減肥診所、減重診所

2014-02-14

春節假期已經結束,許多人也因為年節期間大吃大喝,胖了一圈,年後陸續出現減重潮,臺北市立減肥診所家庭醫學科醫師楊惟鈞表示,民眾減重要適度,要循序漸進,減肥診所建議減重速率,半年內減重原來體重的百分之八最適當,每天減少五百到一千大卡熱量,每周就可以減少約半公斤到一公斤體重。

體重增加,平均增加1.9公斤。民眾年後減重,建議以減肥藥每天減少500大卡為目標,每天運動消耗200大卡,飲食少吃300大卡,兩週後可健康減重1公斤。而年節過後,台衡精密測控也捐贈臺北市立聯合醫院電子式身高體重秤14台、輪椅式體重秤14台及嬰兒體重秤7台,供北市立聯合醫院各院區使用。

身高體重指數可以估計出非運動員的標準體重,但是體脂肪率則是更準確的健康指標,而腰圍身高比又更準確。
現代社會,電視、電腦、廣播、網際網路的出現使得標準化的觀念深入人心,體重和三圍被標準化,減肥已經成了現代社會的產物,成了經濟發展的一項指標。主要原理是利用代餐中高比例的纖維質,在餐前使用可以先佔去腹中大量的食物體積增加飽足感