網站功能選單

減肥藥、健康減重、減肥診所、減重診所

2014-02-14

台北市立減肥診所家庭醫學科醫師楊惟鈞表示,許多醫學研究報告都指出,太躁進的減重,反而會對身體有害,減重成功的要素包含控制熱量、增加體能運動,切記要循序漸進,減肥診所建議減重控制速率在半年內減原體重8%,也就是說一位90公斤成人減重速度是半年減7.2公斤是比較好的做法。至於減重除了減少熱量攝取,減肥運動,可以分為全身性運動和局部運動。

全身性運動可以改善身體代謝,包含走路、騎車等運動,根據國民健康署建議,每天至少運動30分鐘,每周3~5天,運動程度達有點喘且心跳增快感覺(所謂中度運動)就可以達到減重的效果,運動可分段進行(2次15分鐘或3次10分鐘)效果一樣。減肥藥_局部運動則可以改善局部肢體脂肪,包含仰臥起坐、抬腿等運動。營養師孫雅祺表示,過年期間民眾大魚大肉,加上零食,依據國民健康署統計,年節期間有五成民眾變胖

其實,脂肪在減肥過程中,不總是充當反面角色。食用的脂肪不僅不會很快在體內轉化為脂肪儲存起來,而且脂肪的分解還能在一定程度上抑制脂肪在體內合成。