網站功能選單

減肥藥、健康減重、減肥診所、減重診所

中醫減肥診所

減肥診所減肥藥物--
安非他命。據傳越戰時期美軍軍醫曾經給予官兵服用安非他命,原本是為了達到提昇戰鬥意志效果,但是最後觀察到官兵會有厭食的副作用。其原理在於腦內腎上腺素、正腎上腺素的提昇,且食慾降低,達到減重功效,許多國家目前將此藥物列為毒品,服用此類製品是違法行為。
西布曲明(Sibutraamine,商品名:Meridia)。會增加體內正腎上腺素、血清素濃度,降低食慾,達到減重功效,此藥原屬減肥診所醫師處方籤用藥,副作用是高血壓、心跳加速。由於有增加心臟病的風險,各國已陸續廢止該藥品的許可證,並令製藥廠回收。
苯佐卡因(benzocaine),服用後會造成味覺麻痺,降低吃東西的慾望,達到減重效果。
減肥藥左旋肉鹼(carnitine)是脂肪代謝過程中的一種關鍵的物質,能夠促進脂肪酸進入線粒體氧化分解。目前人們已把肉鹼應用於大眾減肥、競技運動員減脂抗疲勞。

美容,目前出於此目的的最為常見。參與對體重、外形有限制的職業和活動。三餐改用低熱量高纖維的食物取代。